Стихотворение супруга Андрея Анипченко

Татьяна Кулинич
Я хотел бы вернуться туда -
В свой далекий десятый класс.
Не надолго, не навсегда,
Нанемного, хотя бы на час...

Чтоб урок один отсидеть,
Перемену за ним отгулять,
Чтоб былое увидеть успеть,
Ностальгию немного унять...

Чтоб с последней парты своей
Зорким взором окинуть класс,
И увидеть подруг и друзей -
Не такими, какие сейчас -

А какими были они
Тридцать девять вёсен назад...
Я их в памяти сохранил,
Но увидеть опять был бы рад...

Я в то время вернуться хочу.
Не надолго, не навсегда.
Скажут мне - оплати - оплачу
Я поездку: туда и сюда.

Только б дали возможность купить
Проездной в мой десятый класс...
Только б дали возможность побыть
Там, где солнце светило для нас!