Кризисное меню

Юрий Некрасов
Я вчера имел обед
Петербуржца средних лет:
Хлеб, лимон, пяток корюшек.
Никаких излишеств нет!
И вопрос возник: но, вот
Сократится ли живот
Если, скажем, это блюдо
Потреблять примерно год?