Плачущий старик

Андрей Темников
Поле цветёт в плену у танцев пропащих,
Напившись сполна водой чистейшей с неба,
Вспомню было, озираясь, что сегодня ненасытен был повод,
Из под ног непонятная тревога землю пинает.

Ему жутко выйти на тропу, не усыпанную скорбью,
Слезы отскакивают от раскалённого асфальта одна за другой,
Никто не видит их, они как будто высохли вовсе,
До последнего робеет вся почесть у дикого края.

Горит огонь, изнеженно с солнцем сливаясь,
Я шёл во тьме ни к радости, ни к счастью,
Слыша, как кричит он негромко, лишь эхо,
Как клевер грустный расцветает.

Вчерашний свет вернул отчётливо страх,
После сильного дождя одиноко в поле стало,
Не ведомо им быть, тем стариком без жизни на лице,
Но ярким солнцем с нетленною печалью.

2015.