Пора молчания

Любовь Берегиня
Удивляюсь людям  энергичным,
Жаждущим быть на слуху, на виду,
Может, даже с умыслом практичным,
Что вместо выгод привлекут беду…

Часто происходит это с женщиной… -
Разве роза остаётся незамеченной?!

Не люблю больших и шумных сборищ
И сторонкой обхожу толпу –
Не найти уму, душе сокровищ
В ней чужого мнения рабу…

Но в кругу душе созвучных ближних
Нужный опыт легче нам найти,
Если среди них ты станешь лишним,
Сердцу доверяй себя вести…

Не предавайся голосам отчаянья –
Ты же ищешь к мудрости ключи?
Радуйся – пришла пора молчания,
Чтоб услышать Бога – помолчи!..

Посмотри на розу: - Как красива!
Но она скромна и молчалива…

12.05.15