Кресты

Ольга Оладина
От любви любви не ищут,
От добра - добра,
Стал богаче бедный нищий
У себя украв?
             Срам любовью не прикроешь
             /Хлопочи - дерзай/ ,
             Не обретши двух сокровищ,-
             Локти не кусай,
                Лишь стряхни судьбе в ладошку
                То, что не сберёг,-
                Счастья крохи... Тонны крошек
                У креста дорог.
                Пусть одна ведёт к достатку,
                А другая - в Рай,
                Не мечись,- таков порядок:
                Стой и выбирай...