1032 - О! Недоступный миг любви! - 1032

Тамара Сенина
О! Недоступный миг величества любви,
Где только - я, где только – ты – неумолимо!
Друг друга, услаждая - чтоб огонь внутри,
И чтобы ночь собой владычеством укрыла.
Сравняла стыд, блуждая высотой в бреду,
Обряд, замкнув причастием слепых объятий,
Заколотившись, в бездну страстно утонув,
И погружаясь волшебством во мрак распятой.
Угас тот трепет, так безлюдна, скромна ночь!
Надежд бесплодных – набухая в царстве драмы,
Которую ещё израненной волочь,
И, цепенея сторожить, тревожась, шрамы!
*