Ярко светите, любимые...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Жизнь взаймы» (Эсмеральда Мадатян)
http://www.stihi.ru/2015/04/26/8641

                Эсмеральде Мадатян с любовью...
               
Эсмеральдочка, очень меня тронуло твое творение...
Родился экспромтик... Дарю его тебе.

Здравствуйте, Ваше Высочество!
Вас досконально я знаю.
Вы же - мое Одиночество.
С Вами я к звездам летаю.

Звездную ложную холодность
Мы с Вами видеть умеем.
Чтобы вернуть свою молодость
Кормим мы курочек Фрейи*.

Кормим словами красивыми,
Нежными, светлыми, добрыми:
"Ярко светите, любимые!
Грейте лучами нас теплыми.

Очень согреться нам хочется.
Умерло то, что любили.
Плачем вдвоем с Одиночеством,
Сидя в холодной квартире."

Гладит сердечко несчастное
Теплым лучом Альциона**.
Шепчет Электра*** прекрасная:
"Пусть станет сердце влюбленным!

Влюбится до исступления.
Вспомнит, как в юности билось.
Дарим ему вдохновение."
Звездочка с неба скатилась.

"Звезд ты исполни пророчество!"-
Я загадала желанье.
С тем, кто прогонит Высочество,
Жду с нетерпеньем свиданья.

.............................................

*У викингов Плеяды соотносились с семью курами Фрейи. Отнюдь не хорошая видимость стала причиной пристального внимания древних волхвов и мистиков, жрецов к звездному скоплению. Издревле считается, что скопление в целом или отдельная звезда обладают целебной, омолаживающей энергетикой, способной очищать организм на клеточном уровне, а связь звезд с Рунами способна еще более усилить этот процесс, а также раскрыть мистические способности.
** Альциона - самая яркая звезда Плеяд, бело-голубой гигант.
Ее Руны: Уруз, Ансуз, Соулу, Дагаз.
***Электра - бело-голубой гигант.
Ее Руны: Ансуз, Кано.
ЭСМЕРАЛЬДОЧКА, УМИРАТЬ НАМ РАНОВАТО, ЕСТЬ У НАС ЕЩЕ ДОМА ДЕЛА!!!
ДЕЛ - НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ! ЛЮБИ, ТВОРИ, НЕ УМИРАЙ!