Сон...

Валерий Папушин
  ( Старый дом )

Мне приснился старый дом,
что в начале улицы…
и парадное крыльцо,
и скверика скамья…
и любви немая дрожь,
и губы одноклассницы,
и мечты святая ночь,
где бог был нам судья.

И по жизни – лепестком,
от цветка оторванным,
будет счастье или нет
– некогда гадать!
По судьбе, да с ветерком,
главное, что понятым…
На семь бед – один ответ,
нам не привыкать…

Помотала нас судьба
по России – матушке:
провела дорога-жизнь
по чужим краям,
по вагонам протрясла
до Амура – батюшки,
только память позвала
к волжским берегам…

За спиной – десятки лет
и что судьбой предписано,
и дала возможность жизнь
той улицей пройтись:
вот и дом, а где крыльцо,
видно Жизнью списано?
Рядом – милое лицо…
и все мечты сбылись.

Август 2014 года.