Строки прошлого

Андрей Николаевич Степанов
Ты написала о прошлом, читаю,
В прошлом столько хорошего было.
Помнишь, дарил тебе шарик, зелёный,
В день, когда ты меня очень любила.

Что там ещё, в потёртой тетради,
Песни, стихи, засохший букетик,
Тогда на октябрьском параде,
Я был самым счастливым на свете.

Ты теперь далеко, а тетрадь рядом,
Исписанная моей, скромной жизнью,
Я листаю, и мне бесконечно легко,
Вспоминать клюквенный морс, кислый.

Годы прошли, сколько ещё осталось,
Давно не ездил в переполненном вагоне,
А счастье, если оно хоть немного было,
То сердце его не отдаст, не уронит.

Андрей Степанов 10.05.2015.