На небе больше нет звезды

Феоктиста
На небе больше нет звезды
Той самой, что для нас светила.
А с ней исчезли все мои мечты
И нет надежд, и всё необратимо.

На небе много звёзд, но все не те
У них прозрачное, холодное дыханье.
Они не греют душу в темноте
Не облегчают и любовные страданья.

Звезда любви, она в моей груди.
Я спрятала её поближе к сердцу.
Когда придёт любовь, я ей скажу: - « Лети
И стань же жаркою, подобно солнцу».