Весеннее

Татьяна Александровская
Гуляет и задорится весна!
И молодит мир свежею листвою...
Природа шепчет, выйдя ото сна,
И вдаль манит, зовёт нас  за собою...

Легонько ветер шепчет на заре,
Лаская ветви стройненькой берёзки,
И птахи разливаются земле,
Даруя чувств весенние-то слёзки…

Весна ликует. Буйствует. Пленит.
Задором мир раскрашивает в сказку.
И, словно повенчанием орбит,
Дарует свежестью душе отчайной ласку.