На смерть кота

Фева Шмоль
Прощальная речь мыша у открытой могилы.


Отважной смелости храбрейший образец,
Блистая мужественно доблестной отвагой,
Ты жыл и пал, поигрывая шпагой:
Сын, брат, племянник, деверь, муж, отец.
Пускай — нетрезв, невиден, некрасив,
И не носил колготок и пуантов,
Ты мчал к Парнасу, фалды закусив,
Меняя, как перчатки, Росинантов. 
О, как тебя нам будет не хватать!..
(тфу на того, кто мне сичас не верит)
Ты был конешно тать — ни дать, ни взять:
Бил мать, жену, систру литцом об двери.
Ты ел пичужек, крал металлолом.
Детей пугал косым холодным глазом.
Пах Красным Маком, Шипром и гамном.
Бил во хмелю затылком унитазы.
Жевал пальто, козюльки, нюхал клей,
Душыл собак и соблазнял старушек.
Курил гашиш, ледок, пух тополей.
Лишал семью ставриды и ватрушек.
Срал, сидя в кресле. Слушал Мотор Хэд.
Напильником зарезал управдома.
Циганам продал родину, буфэт,
Купив у них за деньги три диплома
Об окончаньи всяческих наук,
Которых не слыхали и доценты.
Придумал зразы, стринги, ноутбук.
Чючьваркина поставил на проценты.
Тебя любили нищие, менты,
Кондукторы, суфлёры, адьютанты.
Сироты, вдовы, девы, пииты
Твоих лобзали фалды аксельбантов.
Ты чпокал всё, что пело и росло,
Мыча, кукуя, хрюкая и воя.
Во всем лесу не сыщется дупло,
Однажды не проткнутое тобою.
Гулял походкой дерзкой не спеша,
Луны волшебной музыке внимая,
И нежной лапой каждого мыша,
Каг брата шерстяного обнимая.
И вот, когда ты мирно, сладко спал,
На ужыне покушав вкусным салом,
Через тебя проехал самосвал,
И жысь твоя, как птичька отсвистала...
Покойся с миром, доблестный пиит,
Под тяжестью земли, песка и глины.
Народ, тебя оплакав, сочинит
Шарады, анекдоты и былины.

                ***

Написано в соавторстве с С. Миньковым, при участии Восьмицветика и Н. Славкиной.

Продолжение от Ф. Дребездуна: http://www.stihi.ru/2015/05/14/8079