Бессмертный полк

Лора Веселова
Я шла в строю с портретом деда,
Что в 43-ем был убит.
Он обеспечил нам победу,
И этим стал он знаменит.

Он в тридцать три сакральных года
Пал под Донецком, рядовым.
Детей оставил – жизни всходы.
Он был счастливым, молодым.

В Москве мой дед ни разу не был.
В Приморском крае был рождён.
Но строем он прошёл победным
В моих руках, под шум знамён.

Бессмертный полк по всей России
Восстал из мёртвых для живых.
Портреты воинов несли мы,
За мир благодарили их.

И я горда была безмерно,
Что шла с бессмертным тем полком.
Мой дед служил Отчизне верно!
Потомки, помните о том!

10.05.2015г.