Дорога

Фарида Зарипова
И снова дорога - как преодоленье
Дождей петербургских и южных ночей.
И снова слиянье, и снова движенье
За палочки будней, за флаги скорбей.

И вновь отступают земные тревоги,
И ищут глаза рубежи перспектив.
Я знаю, есть смысл у каждой дороги,
Своя философия, свой лейтмотив.

За городом дали становятся шире
И дышится легче, и думать вольней.
Поверьте, что в замкнутом нашем мире
Мы стали беднее, чем дети полей.

И жизни даруя - как встарь Богдыхану
Свозили зерно и обозы мехов-
Невидимым идолам,в гору упрямо
Взбираясь, не ведая прежних основ.

Бродя от шаблонов к диктату инструкций,
Ведясь на неоновый вызов реклам.
Порой забывая:не терпит обструкции
Душа, словно дети у брошенных мам.

Меж гаджетов,скайпов и мусорных свалок
Невольно запросится светлый зазор.
Куда мы спешим с торопливостью галок,
Забыв про участье , простой разговор?

И снова дорога.Как преодоленье
Потерь,неудач и бессонных ночей.
И снова слиянье, и снова везенье.
На день, на надежду,на добрых людей.