***

Чилясова
Что этот мальчик горд и силен плечом!
С ним только пить, играть, трепаться о том, о сем!
С ним даже на земле кажется близким рай…
Смотришь в его глаза и понимаешь – край!

Что этот мальчик – терпкий, как будто ром!
Как будто бы по стеклу танцуешь ты босиком!
И где-то внутри тебя проходит разрядом ток,
А он, ничего не тая, молча, нажмет курок.

И навсегда застрянет в тебе свинцом
Будет тебе дыханием, светлым внутри лучом…
Но уходя, без спроса сердце твое возьмет!

Что этот мальчик…
Все же… когда-то тебя убьет!