Россия про что?

Эрика Карри
Возле киоска на старом Арбате,
Ясным и солнечным днем,
Стояла женщина в розовом платье
С сыночком своим вдвоем.

Витрина полна была книг и журналов.
На полке, что за стеклом -
Книгу увидел маленький мальчик,
"Россия", - прочел с трудом.

"Мама, скажи, о чем эта книжка?"
"Какая?" - строго чуток.
Пальчиком ткнув, ответил сынишка:
"Россия", мама! Про что?"
 
...


"Россия, сынок, про звезды и небо,
Про солнце, что в облаках.
Про запах пшеничного свежего хлеба,
Про веру в наших сердцах.

Россия про судьбы былого народа,
Про сложные времена.
Россия про то, что такое свобода,
Когда все вокруг - война.

Россия про умных, талантливых, властных,
Красивых и добрых людей.
Про честь и достоинство, стать и отважность,
Про слезы родных матерей.

Россия про искренность и про морали,
Про то, как надо любить!
Про то, как мечтали, про то, что писали,
Про то, что дух - не убить!

Россия - она про богатство природы,
Про силу русской души!
Про лютые стужи, про синие воды,
Про музыку ветра в тиши.

Про мысли, надежды и свя'тые лики
Про то, что каждый бы мог!
Про что могут быть Великие книги?...
Россия, про жизнь, сынок."