Тик-так...

Валерий Гурков
Тик-так, тик-так, тик-так в ночи
Я слышу бег по времени часов
Будильник мой всегда не спит
А я заснуть давно уже готов…

Устав, в ночи дороги улеглись,
Разбитые машинами, дождями
Над ними звёзды светлячками ввысь,
Танцуя там вселенной вальс над нами.

Устал и месяц, спрятался за тучу
Темнее стало всё вокруг
В окно стучится дуб могучий
Он в этой темноте единственный мой друг.

Я подошёл к окну и настежь створки
Лист закружился и в окно влетел
Промчались всполохи зарниц у леса на пригорке
А дуб меня, увидев, в ответ листвой зашелестел.

Тик-так, тик-так, тик-так в ночи
Я слышу бег по времени часов
Будильник мой всегда не спит
И мне уж не заснуть, пока не напишу стихов…






Некрасовка.   12.05.15.