Вглядись в глаза

Альфия Габсатарова 2
                Броском ли,пешим ходом.
                В воде могучей,мокрым бродом.
                О,жизнь свершись - будь высока!
                Вглядись в глаза,где есть тоска.

                Я не хочу,я не хочу,
                чтоб длинны дали,лишь ей одною
                привечали.Ну же,затворница - судьба.
                Красою стань,как та звезда!

                Чтоб,зубы скалить и не смела.
                Чтобы восторгом - заболела.
                Чтобы коварство прочь - бежало.
                И ела,ела свое жало.

                О жизни милой лишь - кричала.
                Где есть успехи,из начала.
                И коридоры и причалы.
                Где так короны ждут - кристалла.