Яблоневый цвет

Владимир Шин
Весна свою почувствовала власть,
И по теплу тюльпаны тянут ловко
Зелёные змеиные головки,
Бутонов разевая сонно пасть.

Так хочется увидеть чистоту,
Когда ещё до наступленья лета
Вдруг брызнет свежим яблоневым цветом,
Что первый шмель целует налету.

Ещё никем не тронуты плоды,
Лишь завязи наполнены мечтами,
Как первоклассницы под белыми бантами,
Покинувшие детские сады.

Но лето всё поставит кверху дном.
Цветущий май останется на фото,
И к осени "червивым" станет кто-то,
Хотя растут на дереве одном.

Не верь тому, что в мире говорят -
Не все равны перед Судьбой и Богом:
Кто во дворцах, кто в хижинах убогих...
Спадёт тот бело-розовый наряд.