Замки

Владимир Мальчевский
Что делают замки`? Замки висят.
А это – тоже действие, приятель.
По убеждению.
О том ключи гласят,
когда их достаёт запретодатель.

В его глазах так много о Земле!
В его душе так тихо без вопросов!
Все столбики сомнений на нуле
в его уме;
он «кое в чём» – философ.

Что делают замки, все сотни лет
ныряя в копоть, ржавчину и росы?
Замки затем, чтоб пребывать в тепле:
наручники, ошейники, барбосы –

родная кровь, родная плоть и сталь
в заклёпках, слугах… вот и ты, приятель,
по убеждению
сквозь прутья смотришь вдаль...

Я на тебя смотрю.
Ведь я – писатель.

___________________________