Сколько?

Полина Квач
Жизнь - она не простая, с этим с детства знаком ты.
Что нас ждёт впереди, никому невдомёк.
Прогнозировать можно поездки, ремонты.
С остальным - к экстрасенсам. Но какой в этом прок?

Сколько звонких пощёчин нам ещё жизнь отвесит?
Сколько бурь и невзгод постучится в наш дом?
Сколько я напишу для тебя стихов, песен?
Сколько врозь, сколько вместе из них мы споём?

Ну а сколько сюрпризов нам судьба приготовит?
Сколько ярких побед самых лучших команд?
Сколько слёз - на счастливой ли, грустной ль основе?
Сколько встреч и улыбок, разлук и преград?

Сколько... Боже мой, сколько ещё ожидает
Нас различных событий?! А жизнь - не кино.
И всё просто, красиво - всегда - не бывает.
И не надо. Но есть одно важное "но":

Что ещё там случится, нас возьмёт да коснётся -
Я не знаю, и близко прогнозов не дам.
Но даже если весь мир от тебя отвернётся -
Я останусь с тобой. Я Тебя не предам.

(Май, 2015)