Всюду Куклы

Владимир Войтенко
       (Навеяно-**Diary of Dreams**
                "Mankind."

Застрял дирижабль
в привокзальной петлице,
Манекены-жирафы пошли
         косяком на базар.
Обнажённые куклы одели
         наряды из ситца,
И припудрили лица.
Клоун слёзы бросал...

Клона клон то хохочет,
           то плачет.
Надувные красавицы
               скачут,
Вспоминая нелепую шутку.
В зеркалах отражается время
                иначе,
И Суок поливает вином
                незабудку...

Всюду Куклы,
            икают и рыщут,
Продают чужестранкам
            родные "Пароли".
Мягкие игрушки-
           злобные глазища.
Крутит маразматик
           "ретро" ролик,
Хнычет хною белый Кролик...

       (5102 Йам)