Божий промысел

Татьяна Гавриш
Божий промысел державный,
То упрямый, то забавный.
То страданья шлет, то свет,
То свободу, то запрет.
То поэтом стать велит,
То за слово вмиг казнит...
Божий промысел, как птица,
В каждом сердце должен биться...