Горит костёр в заснеженном лесу

Владимир Литвишко
Горит костёр в заснеженном лесу
похлёбку согревая на полянке.
Несёт мальчишка вёдра на весу -
спешит на помощь,  маме-партизанке.

Промёрзший лук, картошка, быт простой:
мешок муки, чтоб заправлять болтушку.
Сосновый бор, разросшийся, густой.
Тарелки, ложки, чайники и кружки.

Патронов, на один недолгий бой.
Стоящие в дозорах часовые.

Страна, что взялись заслонить собой -
не сдавшиеся жители -

РОССИЯ!