Слонёнок

Галина Ильина 5
Почему, повесив уши,
Слоник горько плачет?
Улетел на ветку груши
Полосатый мячик.

Обменять его мечтал
Слоник на монетки,
Только хобот слишком мал -
Не достать до ветки.

Что такое? Кто идёт
По траве осоке?
Может, это бегемот?
Нет, жираф высокий.

У него такая стать!
Каждый это знает.
Для жирафа мяч достать –
Проще не бывает.

Слоник с мячиком опять!
И по всем приметам –
Передумал он менять
Радость на монеты.