Стихия

Лилия Фёдорова
Горячею строптивой кобылицей
По крыше мечется неистово беда.
Копытами взрывая черепицу,
Как путы раздирая провода.
Гудит, и, разметав окон проёмы,
Уносится в беспечный небосвод,
Где в траурном искристом окоёме
Плывёт дымов и пепла хоровод.

Шальная беспощадная стихия
Сжигает бытия и жизни суть.
И сердце замирает от бессилья ,
И- взгляд не отвести, и не уснуть...
Смешав золу с черёмуховой крошкой,
Что с дымом уплывает в высоту,
Огонь стихает.Сытой рыжей кошкой
Устало пламя лижет черноту...