Ржавые доспехи

Большаков Алексей
Друзья,  любовь,  удачи  и  успехи,
Победы,  достижения,  признанье  -
Придуманные  ржавые  доспехи
Душе  пред  строгой  сутью  мирозданья.

Да,  слышу  возражения  твои  все.
Я  сам  давно  набор  такой  напялил,
Боясь  пройтись  по  обжигающей  росе,
Боясь  и  отступлений,  да  и  правил.

Красивых  слов  непрочные  скорлупки
Не  защищают  вовсе  от  измены,
Не  сберегают  связей  крайне  хрупких  -
Ты  одинок  в  пределах  ойкумены.

Да,  были  у  тебя  слои  защиты
Покрепче  всех,  что  можешь  ты  представить, -
Осколками  потерь  они  пробиты.
Твой  долг  теперь  -  ушедших  вечно  славить

И  самому  стоять  защитой  прочной
Идущим  вслед  слепым  и  неразумным
Детишкам  с  их  наивностью  порочной,
Чтоб  длилась  вечно  жизнь  в  стране  подлунной.

Папка 7-7 - стихотворение - 18