аналогии

Цунамито
                на "Засохший дуб"
                (Татьяна Сыроежина)


Увы, хоть родственны в лесу деревья все,
Стареть не всем на лесополосе
С начала до конца дано в фавор.

Вот стройных елей пышные шатры -
Густая тень в разгар любой жары,
Но дровосека слышен уж топор.

На взгорке клёны сгрудились гурьбой.
Их треплет ветер хладный, не родной:
Привезены из дальнего тепла...

Вот сакур дивный цвет! Уж облетел...
Моргнуть не всякий глазом бы успел -
Мелькнула лепестками, отцвела...