Сестре

Пётр Кретов Новый Кабинет
Гляжу на клейкую листву,
А вспоминаю снег.
Воспоминания плывут,
Всё замедляя бег…

Совсем чуть-чуть не дожила
Сестра до этих дней.
Страстная пятница была,
Когда прощался с ней.

Мир, к ранней Пасхе не готов,
Был у зимы в плену.
Её слежавшийся покров
Не подпускал весну.

Снег всё не уставал кружить
И хлопьями валил…
Я плакал и ещё пожить
Сестру свою молил.

- Держись, держись, я ей твердил...
А с неба падал снег,
Когда из жизни уходил
Хороший человек.