Фома идёт...

Иона Река 4
Фома идёт, ни во что не одетым,
По изумрудному льду пруда,
В котором научились маленькие рыбки
Всем всецело себя предавать
Своим спокойным удовольствиям:
Например, плыть одна сквозь другую,
Ведь в пруду этих маленьких рыбок
Куда поболее воды…

Фома идёт по изумрудному льду,
На то не употребляя ничуть
Ни движения, ни скорости…
Не прекратив идти, Фома остановился,
Чтобы сотворить пропасть во льду.
И пропасть весьма удалась…
Не используя кожи руки,
Из пропасти во льду
Взял в свою руку Фома одну маленькую рыбку
И, прорубив в ней пристальную прорубь,
Не обременяя зрением себя,
Смотрел как внутри маленькой рыбки червячок,
Притаившись в остатках воды,
Творил Небо и Землю…

Фома, обувши ноги свои в клочья спелых ран,
Сквозь червоточины термитников Небес пройдя,
Погрузил глубоко в Землю
Брезгливую природу своего
С ней несоприкосновения…
Фома… он изумрудным пугалом
Бредёт в своём, ни во что не одетом, бреду
По, более трудолюбивым, нежели боголюбивым,
Огородам Земли.
Вороны, никем не ощущаемых звёзд,
Кружат под расправленными крыльями органов,
Внутри которых всё спокойствие Земли
Глубоко погружалось в Фому…

2015.