Эмили Дикинсон. Что лета короче? А между тем

Алекс Грибанов
1506


Что лета короче? А между тем,
Жизнь короче, чем лето –
Семьдесят лет мы тратим легко,
Как единственный доллар. 

Горе учтиво в сторонке ждет,
Хоть мы его отвергаем,
Но так же гоним прочь и восторг
И так же не отпускаем.



Summer is shorter than any one —
Life is shorter than Summer —
Seventy Years is spent as quick
As an only Dollar —

Sorrow — now — is polite — and stays —
See how well we spurn him —
Equally to abhor Delight —
Equally retain him —