Зарок

Либрахэд
Зарекаюсь злословить по делу и без,
зарекаюсь бездействовать, если я в силе,
зарекаюсь без цели накручивать мили
и жить жизнью пустых, бесполезных аскез.

Зарекаюсь срываться, когда нету сил,
зарекаюсь пьянеть от чего б ни попало,
зарекаюсь курить. Это мне не пристало,
без меня тьма желающих небо коптить.

Зарекаюсь внимать пустословов речам,
зарекаюсь давать сам пустые надежды,
зарекаюсь ходить в неопрятной одежде,
отдыха не давать изнурённым ногам.

Зарекаюсь бросаться на всё, как слепой,
наугад выбирать, чем тоску уничтожить.
За меня ошибётся пусть кто-то похожий,
ну я выбираю путь верный, прямой.