Белая ночь

Володя Зима
Белая ночь.
И не солнце во всём виновато.
Свет фосфористый струится –
Не с неба -  с земли.
Снег серебристый с оттенком голубоватым
Пухом украсил
Застывших деревьев стволы…

Ветер порывами бьётся
В их кронах могучих,
Резко бросая мне
Снега пригоршни в лицо.
Серое небо,
И еле заметно сквозь тучи
Бледное, чуть серебристой
Луны кольцо.

Мёртвый камыш
Непонятно  бормочет под ветром,
Тихо колышется льдинка
В прозрачной воде.
Нас отделяет всего
Только несколько метров,
И никого,
                Ни души,
Ни кругом,
                И нигде…