Смуглянка

Оля Углова
          "Действие происходит в плену у русских. 1943г."


-Иди сюда,красавица-смуглянка!
Квас?Пиво?Что вам по душе?
Чего боишься так,беглянка?
Не бойся!Не узнает Бомарше!
Чего зажалась?Вымолви хоть слово,
Мы,русские,-вас всех разговорим.
Ты не боись!Не так уж мы суровы,
Вон хочешь,-мы "Катюшу" повторим.
Айда сюда!Станцуй хоть,что ли!
Война ведь.Танец,как еда.
Станцуй,Смуглянка!Как николи,
Станцуй!Считай,ушла беда!
Чего молчишь то,бедная смуглянка?
Айда в лото?
Коса густая,ровная осанка,
Играть не будешь.Не умеешь то!
Эх,немцы!Что у вас за игры?
Вам в радость убивать людей.
У вас нет чувств.Давно закрыты избы,
Чтоб только вас не видеть поскорей!
А мы ведь всё хотели честно,
Словами выяснить дела.
А вам то?Вам неинтересно!
Без вас Россиюшка цвела!
Не отдадим!Кусайте локти!
Умрём!Но на своей земле.
В вас нету душ,в вас нету плоти,
"Урод!"-начертим на челе.
А что вам говорить?Всё пусто!
У вас и мат похож на стих!
Вот русский мат-само искусство!
Как рявкнешь!Каждый бы притих!
Ну,что смуглянка?Что с тобою делать?
Жаль отпустить.Оставить тоже жаль.
Смуглянку ведь не переделать,
И не внести ей в мозг мораль.
Смуглянка!Бить тебя не будем,
И оставлять не будем в неглиже.
Ещё два дня и все забудут,
Как и забыли Бомарше!
Ступай,Смуглянка!Добрые мы люди!
Там в поле нет тебе преград.
Давай,иди!Не нужно здесь прилюдий!
Ступай!И не смотри назад!
Вставай с колен!Чего упала?
Здесь только русским благодать.
Вон!Посмотрите!Побежала!
Немецкий купол целовать!
-Зачем ты отпустил смуглянку?
Что,захотел своей кончины?
-Не бойся,друг!Она ж беглянка!
Сказал беги,а там же мины...