Система

Амели Лебединская
Мужичком он был труслявым
И прогнулся под систему.
По этапу гнали Хава,
Наступили перемены.

Сдали бедного свои же:
Шиковать он не стеснялся.
Но внутри прогнулся стержень -
Может вертикаль сломаться

По примеру окраИны
Страшно, глупо, безысходно
И закончится малина
Для воров и шлюх их родных.

Жадность вора беспредельна,
Беспредельны их порядки,
И вора не переделать,
Честный вор - для лОхов сказки.

Как система воровская
Закрепилась в девяностых,
Так страна идет по краю -
Вправо, влево шаг - и в пропасть.

Нет пока конца у сказки,
Не в тюрьме ворЫ,а шлюхи,
разьезжая  без опаски
Пальцы гнут, резвясь со скуки,

В клубах, в банях, на фуршетах,
Презирая нищебродов...
Только песенка их спета -
Призрак бродит по Европе.