есть билет на балет...

Гнедой
(либретто)

осенний полдень, пахнут вялым листья,
свисают, рдея над водой, платаны…
поодаль на полянке бархатистой
мы можем наблюдать младого фавна…
он бледно-желтый в пятнах темно серых
и на козла похож по всем приметам…
на солнце греет тело у пещеры,
у губ его чарующая флейта…
нет ни одной души в округе вроде,
лишь музыка звучит из флейты тихо...

чу! слышен топот… из леска выходят
на берег группой радостные нимфы…
в руке у каждой девы по обмылку
и по мочалке натуральной тоже…
они пришли сегодня на помывку,
(быть грязной нимфе ну совсем негоже)
вот старшая уже в раздетом виде
иль в стиле ню, как нынче говорится....
фавн только на картинках женщин видел
в своей пещере, как тут не влюбиться…
сгорающий от страстного желанья,
ступает фавн на скользкую тропинку
и, чтобы нимфу одарить касаньем,
он предлагает потереть ей спинку…
ревнивые насмешливые сестры
уводят нимфу... тупо, без причины,
кружа пред нею в хороводе пестром,
не дав ей рассмотреть в козле мужчину...

с глазами мокрыми, покинутый и жалкий,
любовью безответною томимый,
стоит наш фавн, прижав к груди мочалку,
все, что ему осталось от любимой...



продолжение следует...