С другой стороны

Роман Оксанин
Сжигаешь энергию склочно,
Отечества небо коптя,
И вроде совсем непорочна
Бездумная лёгкость житья,

И жизнь до поры шоколадна.
Немеряно сил гордеца.
Но Вечность глядит беспощадно
Глазами больного отца.

И будет жестоким уроком
Столь близкая смерть для тебя,
Ты взор обратишь ненароком
На милое сердцу дитя.

Прекрасны и благословенны
Черты дорогого лица,
И Вечность глядит дерзновенно
С отважным порывом юнца.

Глаза вдохновенны, и значит,
Надежды и веры полны.
И Вечность взирает иначе -
С улыбкой. С другой стороны.