Фраки, юбки, кринолины...

Роальд Добровенский
Щечки розовой малышки,
Грудь немыслимой красы.
Накрахмалены манишки
И нафабрены усы.

Фраки, юбки, кринолины.
Лезет вор через забор.
За разбитым пианино
Надрывается тапёр.

Кто-то, кофе наливая,
Подсыпает в чашку яд.
Героиня роковая
Устремляет в залу взгляд.

О бескрайние блаженства!
Безутешности потерь.
Царство дерганого жеста,
Подзабытого теперь.

Все так медленно, так быстро.
А гризеточка мила!
(«Услыхала об убийстве --
Покачнулась – умерла».)

Жертва ржавчины и моли.
Слез засохших полкило.

Радость прадедов – немое,
Черно-белое кино.