Тишина в лесу...

Азалия Жуланова Ханина
  Наступила в лесу тишина.
  Незаметно прокралась она.
  Убаюкала  зверя в  норе,
  Усыпив в полуденной поре.

  Только слышно - зверушки сопят
  Да кусты меж собой шелестят.
  Родничок прошмыгнул за пенёк,
  От воды прыгнул в травку конёк.

  В полусон погрузились цветы -
  Лес отведал дневной дремоты.
  Юркнул ёжик с грибком на спине,
  Мягко хрустнула ветвь в тишине.

  Чей - то нос замелькал из норы.
  Муравей поспешает с горы -
  Он соломинку тащит домой,
  А в лесу тишина и покой...

  Примостилась ворона на ветвь-
  Начала громко каркать и петь!
  Разбудила она тишину,
  Лев вздохнул:-я теперь не усну.

  12 05 2015г