Рябина

Юрий Демагин
Полыхает багряно рябина
В последней своей красоте,
На последние гроздья рубинов
Пировать приглашает друзей

Спешите,спешите, крылатые братья
Побывать на последнем пиру
Соберите рубины мои,не оставьте,
Отгорев умирать на снегу.

Может с собой на чужбину
Кто то семя моё унесёт
И на  радость вам, молодая рябина
В тех далёких краях прорастёт