Эх, Россия, родная Россия

Яков Вортсман
Эх, Россия, родная Россия,
Океан - между мной и тобой,
Но осталась моя ностальгия
По тебе, как по маме родной.

По далёким и чудным просторам,
По лесам, по морям, по горам,
По цветам, что так радуют взоры,
По могилам родных, по друзьям.

Ты устала, конечно устала,
От страданий, проблем и забот,
И от ковок мечей на орала,
И от ковок их наоборот.

От политиков наглых и бойких
И готовых на всё секретарш.
От помоек на дне новостройки
И от сделок воров баш на баш.

Столько лет ты могучей державой
Пред врагами встаёшь, как стена.
А они - есть и слева и справа,
И опять на пороге - война.

А народ - что тебе до народа,
До того, что в тебя он влюблён.
Только гордое слово, свобода -
Не свобода, а призрачный сон.

Вот и мучаюсь я, и не знаю
Всех ответов на уйму причин
И страдаю, страдаю, страдаю,
Как твой верный и преданный сын.

                12.05.2015