Его второе я

Геннадий Шалюгин
Женат. И женщина простая.
Работа. Дети. Быт. Семья.
Прошли года, но он  не знает:
Жена - его второе «я»?
А может, он  в мужской гордыне
Среди кастрюль и пирогов
Не разглядел в  натуре сына
Частицу горя  твоего?

Скажи: в  печальной  женской  доле
Виновен муж, природа, Бог?
И сколько неизбывной  боли
Тебе  доставить он  помог?
Ах, жизнь! Ты - Броуна  движенье?
Предвечный  замысел Творца?
И стоят ли его уменья
Морщинок  женского лица?