За мостом радуги

Евгения Оганезова
Каждый носит внутри
свое личное маленькое кладбище.
У меня тоже такое есть,
только там живут не люди, а кошки.
Скребутся на душе, плачут, зовут, скучают...
А я их помню... Просто - помню.
Ведь что я еще могу?
Они уже ушли -
потерялись, пропали, умерли,
И домой они не вернутся,
зови - не зови,
Они будут ждать меня
там, далеко за радугой.
Где мягкая трава, нет боли, не гудят машины
И не лают так страшно собаки,
Где рука только гладит по шерстке, чешет за ушком
и никогда не ударит,
И ноги, идущие мимо, - это просто ноги
Человека, который не предаст и не обидит.
Это, должно быть, прекрасное место.
Там, за мостом радуги.
И однажды я тоже уйду туда...
Меня ждут.