негласные правила

Алена Лобанова
хочешь любить - люби, но не вспоминай.
хочешь жить - живи и садись в автобус.
хочешь молчать - вот она, тишина,
только не трать понапрасну воздух.

хочешь есть - ходи в магазин за угол,
хочешь грустить - не надейся на жалость.
хочешь бросить того, кого считал другом,
но посмотри, сколько их там осталось?

хочешь морей - пальцем тыкай на карту,
хочешь быстрей - едь на вокзал за билетом,
если ты выжил зиму, что тебе стоит в марте
ждать эту осень, пока дни считают до лета.

хочешь спать - ставь будильник на утро,
хочешь побольше - бери и ставь до обеда,
хочешь скучать - скучай один по кому-то,
кто не всегда согласен быть за это в ответе.

хочешь дождя - включай свой холодный душ.
хочешь про сны - расскажи , что тебе снилось,
хочешь обнять - обними, будто и не был чужд.
только одно - никогда не ищи взаимность.