Прогулка с июнем

Максим Семериков
Весом свинца кропит тусклый июнь,
Втыкает точно иглы боли докой.
Бутылка алкоголя будоражит током,
Под боком выступом. И не уснуть.
Сегодня крылья распирают грудь;
Возносят, тормошат их мышцы, жилы,
Чтоб все-таки в свое окно воткнуть,
Вещающим в стихах силу призыва.
Потугами томно вздыхает июнь
И мы слова муштруем на одном дыханьи.
Гранит поэзии сгрызаем как пираньи
Под вездесущее движенье наших дум.