Грустная Снегурочка

Инна Гранкина
Все глядят на праздничную елку
И не видят из-за суеты,
Что в углу, на самой верхней полке
Грустная Снегурочка сидит.

Оттого так горестно и горько,
Так печально и обидное ей,
Что проходят мимо этой полки
Дети и родители детей.

Сколько им не улыбайся робко,
Не старайся, все напрасный труд.
Порвалась красивая коробка,
А без упаковки не берут.

Щечка заблестела мишурою,
Будто бы непрошенной слезой.
Куколка, не плачь, пойдем со мною,
Я возьму тебя к себе домой.