Яблоки

Алла Нова
В саду (как в той сказочке) яблоня просит:
"Возьми мои яблоки! Съешь-ка их, съешь!",
но сила взрывная их с ветками сносит,
в земле оставляя глубокую брешь.

Под сломанной яблоней маленький внук,
на дымное небо испуганно глядя,
все страшные сказки сложил вдруг в одну:
"...не ешь меня, заяц...не ешь меня, дядя..."