Хорошо, что я одна

Агата Жетем
Как хорошо что я одна -
Я живу в свою свободу,
Никому я не в угоду
И пристань дальняя видна.

Нет милого и как всё тихо
Нет споров, что смотреть
По телевизору, что делать,
Никто не будит во мне лиха.

Так и живу ото дня день:
Интересы разные, рисую.
Черный кот и кошка, суя
И сапоги мне вымыть лень.

Но назвать ли это счастьем?
Уж не пристало дрыхнуть,
И телек не смотрю ихней.
Не с кем переждать ненастье.

Одной ведь проще - это факт!
Никаких договоров,
Нет от невроза докторов,
Но не живешь ты в сердца такт.