Дым

Максим Семериков
Знакомый, едкий, сладкий дым
Режет привычно мне глаза и душу.
И я в гармонии на время с ним,
И мне на время чище, лучше.
Он вырезает мне улыбку на лице,
Я рад, что им опять окутан.
Пусть трезвость овладеет мной в конце,
Но я лишен на время грязной смуты.
Я так устал ее потугами вбирать,
Хлестать, стегать и резать душу.
Но я могу себе порой соврать,
Чтоб было мне на время лучше.