Пусть наши дети...

Калина Ягода
Пусть наши дети знают о войне
из фильмов полустёртых, чёрно-белых,
из песен, книг, но было бы ценней
От тех, кто ей - войне, в глаза глядели.

Пусть наши дети в памяти хранят
всё о войне, и боль людей и муки
и не пришедших с той войны ребят,
и пусть расскажут это внукам внуки.

Пусть память будет долго о них жить,
о тех солдат, что головы сложили,
за то чтоб мы могли, творить, любить,
и помянуть, хотя бы на могиле.

Пусть будет на земле покой и мир,
и только фотография на полке
и старый дедушкин в шкафу мундир,
с медалями, коробочка с осколком,
который дед принёс в груди с войны,
напомнят в мае нам о самых близких.
А мы несём любовь в сердцах, цветы
к могилам, памятникам, к обелискам.